![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 当イベントは5月12日で無事終了いたしました。多数のお客様のご来街本当にありがとうございました。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
5月9日(日)「アイスクリームの日」のイベント
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 明治2年5月9日に日本で初めてのアイスクリームが町田房蔵という人によって横浜馬車道で製造販売されました。これを記念して毎年「馬車道あいす」をプレゼントしています(タカナシ販売のご協力)。今年も雨の日にもかかわらず、大勢の方々のご来訪で5000個の馬車道アイスが瞬く間になくなってしまいました。これからも馬車道アイスとともに馬車道商店街をよろしくお願いいたします。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ◎ | 『馬車道あいすくりんラリー』開催! | |||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
| 馬車道通りの5カ所にある"馬車道もののはじめスタンプ"を集めて『馬車道あいす』をGET! (マップをご覧下さい。) |
![]() |
![]() |
| ◎ | 馬車・人力車が走り、鹿鳴館スタイルの女性が街を歩く... | |||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
| 恒例の馬車・人力車試乗会。先着順に皆さんに乗っていただきました。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
| 人力車乗り場で、皆さん順番を楽しそうに待っていただいていました。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
| ◎ | 街角コンサート(旧富士銀行前と野村証券前) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| 神奈川大学JAZZ研究所、氷取沢高校JAZZ部ほかの皆さんによるJAZZの演奏。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
| 神奈川大学JAZZ研究所の演奏 (雨のため、りそな銀行前に場所を変更) |
![]() |
| 氷取沢高校 JAZZY KIDS THE THIRD ハーバーライツ の演奏 (雨のため、ニッセイ同和損保前に場所を変更) |
| ◎ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 野外チェス(馬車道広場11:00〜15:00) 協力 日本チェス協会 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
| 馬車道広場の大きなチェス盤でチェスを楽しんでいただきました。二人勝ち抜いた方には記念品を進呈。もちろん参加賞もありました。日本チェス協会の全面的なご協力をいただきました。雨模様のため体験コーナーは実施できませんでしたが、次回も是非ご参加下さい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ◎ | 馬車道マルシェ 5月9日(日)〜12日(水) 馬車道通り歩道上 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| 雨のため二日間はワゴンを出せませんでした。せっかく楽しみにしていてくれた方々には申し訳ありませんでした。でも後の二日間は出店の皆さんも頑張ってにぎわいを演出していただきました。次回は天気に恵まれますように。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ◎ | 絵画でたどる馬車道の20年 5月9日(日)〜12日(水) 11:00〜23:00 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|
場所:BankART1929馬車道ホール(旧富士銀行)
|
企画協力:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
| 馬車道日曜画家展の歴代金賞作品を展示致しました。17時からはバーもOPENして、グラスを傾けながら、ゆっくりと馬車道の歴史をご鑑賞いただきました。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||