![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
| 明治2年5月9日に日本で初めてのアイスクリームが町田房蔵という人によって横浜馬車道で製造販売されました。これを記念して今年も「馬車道あいす」をプレゼント(タカナシ販売のご協力)。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
5月6日(日)のイベント
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| 6日の下記のイベントは雨のため一部のマルシェ(ワゴンセール)を除いて中止となりました。ご期待いただいた皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。次回11月の「馬車道まつり」には商店街一同皆様のお越しをぜひともお待ちしております。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| ◎ | 『馬車道あいすくりんラリー』開催! (11:00〜14:00) | |||||||||||||||||||||||||||||||
| ◎ | 「馬車道フードマルシェ」開催 (11:00〜16:00) | |||||||||||||||||||||||||||||||
| ◎ | 馬車・人力車が走り、鹿鳴館スタイルの女性が街を歩く... | |||||||||||||||||||||||||||||||
| ◎ | 街角ライブ | |||||||||||||||||||||||||||||||
| ・氷取沢高校JAZZ部ほかの皆さんによるJAZZの演奏。(馬車道広場) 12:00〜15:00 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| ・神奈川大学JAZZ研究所(県立歴史博物館前) 12:00〜15:00 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| ・聖光学院中学高等学校吹奏楽部(信濃屋前) 12:30〜13:30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| ・jina(全国共済前) 12:30〜 16:00〜 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| ◎ | 野外チェス 協力:日本チェス協会 | |||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
5月9日(水)「アイスクリームの日」のイベント
|
![]() |
| 明治2年5月9日に日本で初めてのアイスクリームが町田房蔵という人によって横浜馬車道で製造販売されました。これを記念して「馬車道あいす」をプレゼントしました。(先着5000個) | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 配布時間 正午〜 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 配布場所 馬車道広場 県立歴史博物館前 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
馬車道マルシェ 5月6日(日)〜9日(水) 馬車道通り歩道上
|
| 馬車道商店街恒例の「馬車道マルシェ」です。今回もしゃれたワゴンにお買い得の商品を多数取り揃え、赤レンガ歩道で皆様をお迎えいたしました。気に入った品がありましたか。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||